20-07-2024
Oct 2023
Siswa SMA Batik 1 Melaksanakan Manasik Haji

Jumat, 13 Oktober 2023 SMA Batik 1 Surakarta mengadakan kegiatan manasik di Fatimah Az-Zahra Semarang yang menjadi momen penting bagi siswa-siswa mereka. Kegiatan manasik ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang pelaksanaan ibadah haji kepada siswa-siswa agar mereka dapat mengenal dan memahami prosesnya dengan baik.

Dalam kegiatan manasik ini, siswa-siswa diajak untuk belajar tentang tahapan-tahapan pelaksanaan ibadah haji, seperti tawaf, sa’i, wukuf, serta ziarah ke tempat-tempat suci di Mekah dan Madinah. Para siswa juga diberikan penjelasan mengenai tata cara berdoa, membaca Al-Qur’an, dan amalan-amalan yang dianjurkan selama ibadah haji.

Dalam suasana yang penuh semangat, siswa-siswa aktif mengikuti kegiatan manasik ini dengan antusias. Mereka tampak serius dan fokus dalam mempelajari setiap detil mengenai ibadah haji. Para guru juga turut memberikan pengarahan dan bimbingan kepada siswa-siswa selama kegiatan ini berlangsung.

Kegiatan manasik ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa-siswa mengenai ibadah haji sehingga mereka dapat menghayati dan menjalankannya dengan sepenuh hati jika kelak diberikan kesempatan untuk melaksanakannya. SMA Batik 1 Surakarta berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi siswa-siswa dan dapat memperkuat nilai-nilai keagamaan serta kesadaran mereka akan pentingnya menjaga hubungan yang baik dengan Allah SWT.

Dengan semangat dan antusiasme siswa-siswa dalam mengikuti kegiatan manasik, ini adalah bukti nyata bahwa SMA Batik 1 Surakarta tidak hanya memberikan pendidikan akademik yang berkualitas, tetapi juga upaya untuk memperkuat nilai-nilai agama dalam kehidupan siswa-siswa. Semoga dengan adanya kegiatan manasik ini, siswa-siswa di SMA Batik 1 Surakarta semakin diinspirasi dan termotivasi untuk menjalankan ibadah dengan penuh kesadaran dan rasa tanggung jawab.