20-07-2024
Aug 2023
SMA Batik 1 Surakarta Menggelar Upacara Pengukuhan Ambalan Pramuka

Surakarta – Pada hari Sabtu, 5 September 2021, SMA Batik 1 Surakarta menggelar acara pengukuhan ambalan pramuka di halaman sekolah. Acara ini menjadi momen yang sangat penting bagi para anggota pramuka SMA Batik 1 Surakarta, karena mereka resmi ditetapkan sebagai anggota ambalan dalam kegiatan pramuka.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan dihadiri oleh seluruh siswa dan guru pendamping. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Bapak Sutana, yang mengapresiasi semangat dan dedikasi para anggota pramuka dalam menjalankan kegiatan pramuka di sekolah.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, dilanjutkan dengan seremoni pengukuhan ambalan pramuka. Setiap anggota pramuka menyampaikan ikrar kesetiaan kepada ambalan yang mereka ikuti, serta berjanji untuk menjunjung tinggi semangat pramuka dalam kehidupan sehari-hari.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Ambalan Pramuka SMA Batik 1 Surakarta juga memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh anggota pramuka. Beliau mengingatkan pentingnya mempraktekkan nilai-nilai pramuka dalam kehidupan sehari-hari, serta selalu berpikir positif dan beradaptasi dengan perubahan.

Di akhir acara, dilakukan penandatanganan kesepakatan bersama oleh seluruh anggota ambalan pramuka. Tidak lupa juga diadakan sesi foto bersama sebagai kenang-kenangan dari acara pengukuhan tersebut.

Kegiatan pengukuhan ambalan pramuka ini bertujuan untuk mempererat persaudaraan dan semangat kebersamaan antar anggota pramuka SMA Batik 1 Surakarta. Dengan pengukuhan ini diharapkan para anggota pramuka semakin termotivasi untuk berperan aktif dalam kegiatan pramuka, serta dapat menjadi teladan bagi teman-teman mereka di sekolah.

Sekolah SMA Batik 1 Surakarta sangat bangga dan mendukung sepenuhnya kegiatan pramuka, karena melalui pramuka ini, diharapkan para siswa dapat mengembangkan keterampilan kepemimpinan, rasa tanggung jawab, dan semangat kerjasama.

Diharapkan kegiatan pramuka di SMA Batik 1 Surakarta terus berkembang dan semakin bisa memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter para siswa. Semoga generasi pramuka ini dapat menjadi generasi penerus yang tangguh, mandiri, dan bertanggung jawab.