Sep 2022
Penandatangan MOU University Malaysia of Computer Science dan SMA Batik 1 Surakarta

Surakarta– Sebagai upaya untuk mengembangkan sayap dalam bidang kerjasama pendidikan bersekala lnternasional, membangun relasi dengan berbagai lembaga pendidikan di luar negri sangatlah penting. Hal tersebut telah lama dilakukan SMA Batik 1 Surakarta dengan menjalin kemitraan dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri.

Pada Senin (5/9) SMA Batik 1 berkesempatan mengunjungi beberapa kampus di Malaysia. Salah satu nya adalah ke kampus UNIMY yang ada di Cyberjaya Malaysia. Dalam kunjungan ini Kepala Sekolah Bp Sutana S.Pd., M.Pd. dan Prof Ts Dr Zulkarnaen Kedah. menandatangani MOU sebagai awal kerja sama yang akan terjalin ke depan. Kerja sama ini spesial ditujukan untuk siswa SMA Batik 1 khususnya kelas Internasional. Diharapkan dengan kerja sama ini dapat mengembangkan kegiatan ke-internasionalan dalam bidang IT dan Robotik.