Sep 2022
Upacara Peringatan Ulang Tahun Ke-77 Republik lndonesia

Surakarta– 77 tahun yang lalu merupakan hari yang sangat bersejarah bagi bangsa Indonesia, karena saat itu tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dikumandangkan oleh Ir. Soekarno sebagai tonggak berdirinya republik kita tercinta.

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, pada tanggal 17 Agustus 2022 dilaksanakan Upacara Bendera di halaman SMA Batik 1 Surakarta yang dihadiri oleh seluruh guru, karyawan dan peserta didik. Acara yang berlangsung dengan khidmat in dimulai pada pukul 07.00 WIB dan dipimpin langsung oleh inspektur upacara Bapak Sutana,S.Pd., M.Pd.

Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia merupakan salah satu bukti kecintaan kepada negara dan sekaligus dalam rangka menghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi kemerdekaan yang kita nikmati saat ini. Adalah tugas kita untuk melanjutkan perjuangan mereka dengan tetap menjaga keutuhan bangsa dan negara.

DIRGAHAYU KE-77 REPUBLIK INDONESIA, PULIH LEBIH CEPAT DAN BANGKIT LEBIH KUAT!!!