29-03-2024
Aug 2022
Lagi! Bagian Keluarga Besar SMA Batik 1 Surakarta di Ajang Putra-Putri Solo 2022

SURAKARTA – Grand Final pemilihan Putra Putri Solo 2022 yang diselenggarkan di Balai Kota Solo berlangsung meriah pada Minggu malam, 7 Agustus 2022. Ajang yang mengusung tema Hanetepi Darmaning Negari ini menampilkan 10 finalis yang ditantang menunjukkan penampilan terbaik mereka di hadapan dewan juri.

Pada ajang ini, bagian dari keluarga besar SMA Batik 1 Surakarta berhasil menorehkan prestasinya. Alumni SMABASA,Alamsyah Fajar Nursaid Putra (20), asal Banjarsari akhirnya berhasil terpilih menjadi Putra Solo 2022. Prestasi juga ditorehkan siswa SMABASA yaitu Zannur Hersya Saputra sebagai Putra Solo Favorit 2022. Penyematan keris dan mahkota sebagai tanda kemenangan dilakukan langsung oleh Putra Putri Solo 2021.

Dalam ajang penobatan pemenang tersebut, Wali kota Solo Gibran Rakabuming beserta istri, turut memberikan ucapan selamat secara langsung kepada kedua pemenang Pemilihan Putra Putri Solo 2022.
Acara Malam Puncak Pemilihan Putra Putri Solo 2022 ini juga disiarkan secara live dalam kanal YouTube Gibran Rakabuming dan Pariwisata Solo.

Sebelum dikukuhkan sebagai pemenang Putra Putri Solo 2022, para juara telah melalui berbagai tahapan. Mulai dari proses seleksi, pembekalan, hingga menampilkan kebolehan di malam grand final. Dalam grand final, para finalis Putra Putri Solo diberi pertanyaan secara acak oleh para dewan juri. Mereka hanya diberi waktu 30 detik untuk memaparkan jawaban atas pertanyaan tersebut.

Pemenang Putra Putri Solo 2022 diharapkan bisa menjadi simbol anak muda Kota Solo yang berbudaya serta mampu mempromosikan budaya Kota Solo agar lebih dikenal dan disukai masyarakat luas.