21-07-2024
Feb 2020
STUDYTOUR BALI 2020

Studytour SMA Batik 1 Surakarta, Goes to Dewata Island. Seluruh siswa kelas XI berangkat pada 8 – 12 Februari 2020. Dengan 10 bus, siswa juga pendamping menikmati perjalanan menuju Bali. Bali Zoo park adalah objek pertama yang dikunjungi  perjalanan hari ke-2 Study Tour SMA Batik 1 Surakarta (9/2), kebun binatang yang terletak di Desa Singapadu, Gianyar, Bali.

Lepas  keliling Bali Zoo singgah ke monumen Bajra Sandhi dan di IAM Bali 3D (Interactive Art Museum), museum interaktif populer dengan seni 3D yang tampak nyata, ilusi optik , dan ruangan dengan efek khusus unik.

Makan siang di Dewata dan diakhiri menikmati makan  malam di tepi pantai Jimbaran Bali.

Pantai Kuta yang memiliki pasir putih dan terletak di bagian selatan Pulau Dewata menjadi destinasi pertama siswa SMA Batik 1 Surakarta di hari ketiga ini (10/2).

Selanjutnya menguak  Tanjung Benoa….menikmati aktivitas Bali Water sports.

Kunjungan ke Universitas Udayana menjadi acara selanjutnya.

Lepas dari Udayana…..dilanjutkan ke Pantai Pandawa dan menikmati tari Kecak dengan dihiasi suasana pantai nan memukau.

Semoga semakin menumbuhkan rasa syukur atas karunia negeri yang indah.