21-07-2024
Mar 2021
ARSANTA

Pada 23-27 Maret 2021, SMA Batik 1 Surakarta bekerjasama dengan OSIS Smabasa menyelenggarakan ARSANTA (Art and Classmeeting Competition of SMA Batik 1 Surakarta). Kegiatan ini diadakan dengan tujuan mengisi kegiatan classmeeting pasca penilaian tengah semester sebagai bentuk penyegaran bagi mereka.

Untuk meningkatkan kreativitas serta komunikasi antar siswa, mengingat mereka tidak dapat bertemu langsung selama pandemi ini. Gelaran ARSANTA diisi dengan lomba:

1. E-SPORT MOBILE LEGENDS(23-24 maret 2021)
  2. MELUKIS TOTEBAG dengan tema : “The Culture of Solo City in The Midst of Pandemic” (23-27 Maret 2021)

Peserta dari pertandingan ini adalah tim dari para siswa perwakilan dari setiap kelas. Acara juga dihadiri oleh bintang tamu Nyimas Febby Berlin Sabrina (pro-player) yang berperan sebagai Shoutcaster dalam pertandingan ini. Pertandingan ini ditayangkan melalui live streaming di kanal youtube SMA Batik 1 Surakarta.

Setelah bertanding selama dua hari akhirnya didapati juara E-sport Mobile Legend yaitu:

Juara 1 = X MIPA 5

Juara 2 = XI MIPA 5

Juara 3 = XI MIPA 3

Sedangkan juara untuk lomba melukis totebag antaralain:

Juara 1 = XI MIPA 1

Juara 2 = XI MIPA 4

Juara 3 = X MIPA 2

Diharapkan kegiatan-kegiatan macam ini dapat meningkatkan kekompakan dan kreativitas para siswa meskipun tengah berada dimasa pandemi.