: - Minggu, 23-09-2018
  • 2 minggu yang lalu / Live dari studio TVRI Jawa Tengah di Program Acara “Inspirator” bersama Siswa Juara dari SMA Batik 1 Surakarta. Senin, 10 September 2018, Jam 14.00 sampai 15.00 WIB. Semoga dapat menginspirasi seriap orang untuk berprestasi… Jangan lupa nonton ya…..

THE VISION, MISSION AND GOAL OF

logo batik

VISION

To Create The Private High School Institution Base On Improvement In Iman And Taqwa, the Planting Of Dicipline And The Increased Prestige ( IDASI )

MISSION

a.)    Hold The Qualified High School In Accordance  With The Demand Of Present And Future Society.

b.)    Developing The Formation Of Islamic Young Generation, Taqwa And Good  Ahlaq

c.)     Forming The High Disipline Young Generation, Responable, Anderendence And Good Behaviour.

d.)    Continuously Trying To Get The Maximum Achievement Effort, In The Fied Of Academic, Sport, Art Culture,  And Skill

e.)    Planting The Life Principle In Amaliyah Knowledge And Scenty Amaliyah

GOAL

a.)    Preparing The Students To Have Aklahul Karimah

b.)    Giving Service To The Students Having The Ability To Get Achievement Both International And National Standard

c.)     Preparing The SMA Batik 1 Surakarta Graduate To Be Able To Have Active Rule In The Global Society

d.)    Preparing The SMA Batik 1 Surakarta Graduate To Have Competition Quated In The SKL (Graduated Competency
Standard) Which Enriched With The Internasional Characterized SKL.

e.)    The Graduated SMA Batik 1 Surakarta Should Be ;

1. The Nationalism Person And Having Global Concept
  2. The Person Who Loves Peace And Tolerant
  3. The Critism, Creative, And Productive Thinker
  4. The Innovative And Effective Problem Solver
  5. The Effective Communicator
  6. The Person Who Is Able To Collaborate
  7. The Independent Person

VISI

Mewujudkan Lembaga Pendidikan Menengah Umum Swasta yang Unggul dengan bertumpu pada peningkatan Iman dan Taqwa, Penanaman disiplin dan tertingkatnya Prestasi (IDASI).

MISI

a) Menyelenggarakan pendidikan menengah umum yang berkualitas sesuai dengan tuntutan masyarakat kini dan mendatang.

b) Mengembangkan pembentukan generasi muda yang islami, bertaqwa dan berakhlak mulia.

c) Membentuk generasi muda yang berdisiplin tinggi , bertanggung jawab, mandiri dan tetap santun

d) Senantiasa mengupayakan tercapainya optimalisasi prestasi bidang akademik, olahraga, seni budaya maupun skill

e) Menanamkan prinsip hidup berilmu-amaliyah dan beramal-amaliah

a) Mempersiapkan siswa untuk memiliki akhlakul karimah.

b) Memberi layanan kepada siswa yang berpotensi untuk mencapai prestasi Bertaraf Nasional dan bertaraf internasional.

c) Menyiapkan lulusan SMA Batik 1 Surakarta agar mampu berperan aktif dalam masyarakat global.

d) Menyiapkan lulusan SMA Batik 1 Surakarta memiliki kompetensi seperti yang tercantum dalam SKL yang diperkaya dengan SKL berciri internasional

e) Lulusan SMA Batik 1 Surakarta menjadi :

1. Individu yang nasionalis dan berwawasan global.

2. Individu yang cinta damai dan toleran.

3. Pemikir yang kritis, kreatif dan produktif.

4. Pemecah masalah yang efektif dan inovatif.

5. Komunikator yang efektif.

6. Individu yang mampu bekerjasama

7. Individu yang mandiri