: - Jumat, 07-08-2020
  • 5 bulan yang lalu / Bayar SPP DI SMABASA Bisa Pakai GoPay Check menu diApp Gojek mu dan klik GoBills
MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Berbeda dari tahun sebelumnya dimasa pandemi Covid 19 ini para siswa baru 2020/2021 harus sudah menjalani Masa Pengenalan Sekolah (MPLS) yang tidak bisa dilakukan dengan tatap muka dan hanya dilakukan secara Daring.

Pemanfaatan teknologi yang tepat membuat semua harus cepat menyesuaikan diri. Kunci dari semua adalah bagaimana menyajikan materi yang menarik, efisien dan efektif untuk memberikan pengalaman baru yang menggugah semangat untuk mulai menapaki masa SMA yang baru dikenal.

SMA Batik 1 Surakarta menjadi bagian didalamnya, dengan masa pengenalan yang singkat namun harus dilakukan dengan Daring membuat semua kalangan harus meikirikan setiap hal detail agar tidak menjadi mubazir dalam penyampaiannya. Dengan semua fasilitas yang dipunyai sekolah, siswa dan orangtua pun harus berkolaborasi agar proses MPLS dan pembelajaran jarak Jauh (PJJ) yang akan dijalani menjadi sebuah pengalaman yang mendalam dan tidak hanya sebagai angin lalu.

Mengenal Lebih Dekat SMA Batik 1 menjadi salah satu tema kegiatan MPLS siswa kelas X tahun ini. Disajikan melalui zoom meeting dan streaming YouTube tidak mengurangi semangat para siswa untuk semakin dekat mengenal sekolah yang akan menjadi tempat menimba ilmu dan mengasah talenta mereka.

Selamat datang siswa – siswi SMA Batik 1 Surakarta tahun pelajaran 2020/ 2021

Selamat bergabung dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Semoga mampu Mengenali potensi siswa dan membantu siswa beradaptasi dengan lingkungan sekolah yang baru.