: - Rabu, 27-05-2020
  • 2 minggu yang lalu / Beasiswa YPB bagi siswa SMA Batik 1 yang melanjutkan ke UNIBA SURAKARTA kuota terbatas. Cek info di Pengumuman.
  • 2 bulan yang lalu / Mulai tanggal 16 s.d 31 Maret 2020 siswa belajar dari rumah, pembelajaran akan dilaksanakan secara Daring/Online.
  • 3 bulan yang lalu / Bayar SPP DI SMABASA Bisa Pakai GoPay Check menu diApp Gojek mu dan klik GoBills

SUTANA, S. Pd., M. Pd.

Putra kelahiran Boyolali tanggal 26 Desember 1974 ini mengawali kiprah beliau sebagai guru mata pelajaran Biologi di SMA Batik 1 Surakarta. Sarjana Pendidikan Biologi Universitas Sebelas Maret Surakarta ini selalu berusaha mewujudkan mimpi sekolah untuk Go International.  Setelah sempat menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Humas beliau mendapatkan amanah untuk berkarier menjadi kepala sekolah tahun 2019 di SMA Batik 1 Surakarta. Beliau dilantik oleh Yayasan Pendidikan Batik di tanggal 27 September 2019 untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dari pendahulunya.

Sebagai kepala sekolah, alumni Pendidikan Sains Pascasarjana Universitas Sebelas Maret Surakarta ini terus berusaha semakin membangun citra positif dari SMA Batik 1 untuk semakin maju dan terus berusaha mewujudkan visi dan misi sekolah. Sebuah harapan yang sering beliau sampaikan “SMA Batik 1 harus naik kelas“. (smile)