: - Rabu, 27-05-2020
  • 2 minggu yang lalu / Beasiswa YPB bagi siswa SMA Batik 1 yang melanjutkan ke UNIBA SURAKARTA kuota terbatas. Cek info di Pengumuman.
  • 2 bulan yang lalu / Mulai tanggal 16 s.d 31 Maret 2020 siswa belajar dari rumah, pembelajaran akan dilaksanakan secara Daring/Online.
  • 3 bulan yang lalu / Bayar SPP DI SMABASA Bisa Pakai GoPay Check menu diApp Gojek mu dan klik GoBills
Alternatif Belajar Daring Masa Covid-19

Pandemi Covid-19  membuat para siswa sekolah harus belajar di rumah, karena sekolah tidak mengadakan proses belajar mengajar di kelas. Proses belajar mengajar diganti dengan pembelajaran daring atau online.  Meski tidak tatap muka di kelas, upaya memberikan yang terbaik kepada peserta didik tetap dilakukan SMA Batik 1 Surakarta. Pembelajaran online/ daring menjadi sebuah alternatif. Work From Home tidak menyurutkan semangat para guru dan siswa untuk belajar dan mengasah kemampuan.

Berbagai media pembelajaran jarak jauh menjadi alternatif pilihan. Sejumlah platform digital yang digunakan pembelajaran online antara lain Zoom, Google Classroom, WAG, Quizizz, Email, Youtube , Instagram, maupun media sosial whatsapp.  Sarana-sarana tersebut dapat digunakan secara maksimal, sebagai media dalam melangsungkan pembelajaran selama KBM Mandiri di rumah.