UN 2018

Sabtu (10/2) Siswa-siswi kelas XII duduk berdampingan dengan orangtua masing-masing. Terlihat kompak mereka mendengarkan penjelasan dari Kepala Sekolah mengenai rangkaian pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah yang akan diikuti oleh siswa-siswi kelas XII.  Diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran, acara yang rutin diadakan setiap tahun ini merupakan sarana silaturahim orangtua, siswa dan civitas akademika sekolah dalam mensosialisasikan pelaksanaan Ujian Nasional Computer Based Test (UN-CBT). Dari sini orangtua mendapatkan informasi yang gamblang mengenai persiapan hingga nanti rencana pelaksanaan UN 2018. Berbekal dari pengalaman UN-CBT yang pernah dilakukan di sekolah yang tahun ini merupakan tahun ke-4 kepala sekolah optimis siswa-siswi dan seluruh orangtua tidak akan mengalami kesulitan yang berarti. Pembiasaan-pembiasaan UN-CBT yang telah dilakukan di sekolah dalam bentuk simulasi maupun test menjadi bekal bagi siswa-siswi untuk dapat menjalankan UN 2018 dengan baik. Harapannya setiap siswa-siswi SMA Batik1 Surakarta mendapatkan hasil Gemilang dan Lulus Sekolah dengan Luar Biasa, Lulus 100%. Allahumma Aamii.

#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #solo #surakarta #batik #un2018