Pembiasaan Baik di SMA Batik 1 Surakarta (4)

4. Berwirausaha
Berwirausaha tidak ada matinya. Peluang wirausaha selalu terbuka bagi siapapun yang memiliki niat, tekad, serta keuletan, bila anda ingin menjadi wirausahawan. SMA Batik 1 Surakarta dengan siswa juga tak mau ketinggalan dalam berwirausaha. Dimulai Bantuan Pemerintah Program Kewirausahaan di Tahun 2016 kemudian berlanjut di tahun 2017.Siswa kelas X dididik untuk mampu “Jadi Juragan” seperti slogan KWU di SMA Batik 1 Surakarta. Program Kewirausahaan dimulai sosialisasi, motivasi dari wirausahawan, IHT pembuatan proposal dilanjutkan pemberian stimulan dan diakhiri dengan bazar.

Semoga melalui program kewirausahaan ini memacu siswa untuk men-JADI JURAGAN. Selanjutnya bagi siswa yang ingin berwirausahawa bisa menghubungi sekolah untuk mendapatkan stimulan bagi kegiatannya. Kegiatan ini tak hanya berlaku kelas X tapi juga kelas XI dan XII.

#banggasekolahdismabatik1solo
#smabatik1solo