Pembiasaan Baik di SMA Batik 1 Surakarta (3)

Berprestasi……
Sekolah tentu saja selalu mengupayakan PRESTASI di akademik dan non akademik. Upaya sekolah dalam meningkatkan prestasi baik guru maupun siswa dilakukan secara maksimal. TERTINGKATNYA PRESTASI menjadi tolok ukur antara masuk dan keluar dari sekolah ini.

Menjadi Kepala Sekolah Berprestasi adalah salah satu wujud teladan yang diberikan oleh kepala sekolah dalam pembiasaan prestasi kepada Guru dan siswa semuanya. Melalui PRESTASI PIMPINAN menjadikan guru dan siswa termotivasi untuk berprestasi di bidang-bidang yang beranekaragam.

Prestasi di bidang Futsal, Monolog, Baca Puisi, Tari Berpasangan, Taekwondo, Bahasa Inggris, Airsoft Gun, Video, Karawitan, Gitar Akuistik, dan FLS2N menjadi contoh cabang prestasi non akademik yang bisa ditingkatkan. Salah satu upaya sekolah untuk motivasi persaingan berprestasi melalui pemberian beasiswa 6 bulan SPP bagi siswa yang JUARA PARALEL. Harapannya melalui pembiasaan baik dalam berprestasi ini menjadikan SISWA SUKSES. Aamiin.

#banggasekolahdismabatik1solo