Daily Archives: 29 Mei 2018

Pesantren Ramadhan SMA Batik 1 Surakarta Tahun 1439H/ 2018M

Pesantren Ramadhan yang rutin dilakukan tiap tahun ini diikuti oleh siswa kelas X sejumlah 417 santri. Kegiatan yang dilangsungkan di Asrama Haji Donohudan ini dimulai hari Selasa, 29 Mei 2018 sampai dengan Kamis, 31 Mei 2018. Kepala SMA Batik 1 Surakarta membuka acara dan menyampaikan dalam sambutannya bahwa pembinaan karakter ini bertujuan untuk menpersiapkan generasi yang mampu membaca Al Quran juga beribadah sesuai dengan tuntunan, sesuai dengan Visi dan Misi SMA Batik 1 Surakarta.

Pada kegiatan ini para santri akan mendapatkan tambahan ilmu yg diantaranya adalah adab belajar, ibadah dan praktik, ngrukti jenazah dan juga hafalan surat serta doa harian. Besar harapan setelah pelaksanaan pesantren para santri semakin sempurna dalam ibadahnya dan semakin banyak hafalan quran dan doa2 yg dipergunakan dalam kegiatan sehari.

#banggasekolahdismabatik1solo
#smabatik1solo #smabatik1surakarta #smabasa #solo #batik #surakarta #santri #pesantrenramadhan