Monthly Archives: April 2018

Hydroponik Untuk Sekolah Hijau

Setiap pengetahuan perlu untuk diupdate biar ga “Kudet”, begitu pula dg pengetahuan tentang hydroponik dari tim Ecomapping SMA Batik 1 Surakarta. Bersama dengan guru biologi, tim yg digawangi oleh bu Eko Eko T ini mengundang praktisi terpercaya untuk menjadi narasumber dalam Workshop Hydroponik Senin, 23 April 2018. Dengan bekal pengetahuan yang sudah dimiliki, pada kesempatan ini mereka semua memperdalam lagi pengetahuan yang sudah mereka miliki dengan pengetahuan lanjutan terkait hydroponik dan seluk beluk lain yang lebih kompleks.

Semoga cita-cita “Sekolah Hijau” segera terwujud, semakin hijau dan sejuk untuk seluruh warga sekolah.

#smabatik1solo #smabatik1surakarta #batik #solo #hydroponik #sekolah_hijau

Sosialisasi Promkes dari Puskesmas Laweyan

Dokter Handrian Parikesit dari Puskemas Laweyan memberikan sosialisasi Promkes kepada siswa SMA Batik 1 Surakarta. Dokter berpangkat Letda ini memberikan pengarahan kepada siswa karena 2 siswa SMA Batik yang menjadi terbaik 1 baik putra dan putri dalam Lomba Kader Kesehatan Remaja di Puskesmas Laweyan.
Dua hal yang menjadi perhatian sebagai pengakan pribadi dari beliau saat memberikan pengarahan ke siswa adalah Ridho orangtua dalam menwujudkan mimpi, mimpi orangtuanya agar dia menjadi dokter dan mimpinya sendiri untuk mengabdi bergabung menjadi anggota TNI dan Mimpi-mimpi itu pasti terwujud. Semoga para siswa pun mampu mewujudkan impian mereka dan impian dari orang-orang terdekat mereka. Aamiin.

Pelayanan Kesehatan

SMA Batik 1 Surakarta berusaha untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi seluruh civitas akademis di sekolah. Dokter umum selalu hadir di hari Sabtu untuk memeriksa dan membantu para guru dan karyawan baik langkah preventif juga pengobatan bila sakit. Para siswa juga bisa berkonsultasi dengan dr Doni Prasojo tentang masalah kesehatan yang dihadapi. Harapannya seluruh civitas akademika senantiasa sehat dan semangat sehingga menjadikan proses pembelajaran juga lebih efektif.

Pengajian Pimpinan YPB-Yapertib

Silaturahmi dan Pengajian Pimpinan Yapertib dan YPB
Solo’s Bistro, 20 April 2018
Bersama Dr. Eng. Ir. Syafi’i, MT.

“Membangun Peradaban Islam Dengan Kerja yang Ihsan”

– Ikhlas
– Bekerja keras
– Sabar
– Istiqomah

Sehingga jejak-2 kebaikanlah yang senantiasa kita tinggalkan untuk generasi mendatang.

#yapertib #ypb #uniba #smabatik1solo #smabatik2 #smpbatik #smpbatikpk #smkbatik1 #smkbatik2 #bprsdanamulia #pthamira #batik #solo

Leyeh-Leyeh ning Proliman

Radio RRI Pro2FM kali ini mengundang siswa berprestasi bidang seni budaya dalam acara Leyeh-Leyeh ning Proliman bareng Siswa SMA Batik 1 Surakarta. Kali ini ada 3 siswa yang diajak yakni Hariyati, Sinebo juga Lucky. Ketiga siswa ini merupakan siswa berprestasi di bidang seni budaya. Juara baca puisi, monolog juga tari berpasangan tingkat provinsi Jateng. Lucky yang juga berprofesi dalang ini mengucapkan banyak terima kasih kepada Kepala sekolah dan guru karyawan. Semoga mendorong para siswa untuk berprestasi di bidang yang lain.