Daily Archives: 24 Maret 2018

KUNJUNGAN KAJIAN SEKOLAH

Kunjungan MKKS SMP JAKARTA TIMUR, dalam rangkaian perjalanannya rombongan yang didampingi Pengawas Sekolah Dr. Agus Sukoco berkunjung ke SMA Batik 1 Surakarta. Beliau yang merupakan Ketua Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) menyampaikan dalam sambutannya bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bertukar pengalaman terkait manajerial dan operasional sekolah terutama terkait dengan sekolah swasta.

Rombongan Kepala Sekolah yang menjadi binaan beliau ini pun tak sungkan bertukar pikiran, sharing pengalaman bersama dengan Kepala SMA Batik 1 Surakarta Drs. H. Literzet Sobri, M. Pd. Beliau mengatakan bahwa “Keselarasan antara Yayasan, Komite dan Operasional Kepala Sekolah menjadi kunci dalam menciptakan keharmonisan dalam mengembangkan sekolah”. Komunikasi interaktif terlihat begitu hangat serasa kurang lama waktu yang telah diberikan untuk menggali dan terus menggali. Semoga pertemuan ini bermanfaat bagi kedua belah pihak dalam meningkatkan pendidikan di Indonesia. Pada kesempatan ini rombongan juga menyempatkan waktu berkeliling sekolah melihat beberapa fasilitas yang ada sekolah.

#banggasekolahdismabatiksolo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #solo #surakarta #batik #sekolah

PENGHIJAUAN SEKOLAH

Hijau, sejuk dan segar sebuah upaya yang dilakukan oleh segenap siswa yang tergabung dalam Tim Ecomapping SMA Batik 1 Surakarta. Berbekal pengetahuan yang cukup merekapun memanfaatkan sudut-sudut sekolah untuk menghijaukan sekolah dengan sistem hidroponik. Tanaman selada dan sawi masih menjadi pilihan mereka selain relatif mudah perawatannya, penggemarnya juga lumayan banyak. setiap hari mereka dengan telaten merawat tanaman-tanaman ini mulai ari menanam bibit, menyiangi dan alhamdulillah.. panen bulan inipun tampak meriah.

Dipilih… dipilih.. dipilih…. Monggo pak.. bu…. ditumbasi … 🙂

#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #surakarta #solo #batik #hidroponik #penghijauan