Monthly Archives: Maret 2018

Berprestasi Bersama Al Quran

Alhamdulillah, tambah semangat mengukir prestasi. Rabu, 28 Maret 2018 dalam Lomba MTQ Kecamatan Laweyan 2018
1. Danika Pinan (Kelas X MIPA 4) sebagai Juara Harapan 2 Tahfidz
2. Erna Dwi L (Kelas X MIPA 5) sebagai Juara Harapan 2 Tilawah
Selamat dan semoga memotivasi siswa yang lain untuk berprestasi di bakat dan bidang nya masing-masing.

#banggasekolahdismabatik1solo
#smabatik1solo

KUNJUNGAN KAJIAN SEKOLAH

Kunjungan MKKS SMP JAKARTA TIMUR, dalam rangkaian perjalanannya rombongan yang didampingi Pengawas Sekolah Dr. Agus Sukoco berkunjung ke SMA Batik 1 Surakarta. Beliau yang merupakan Ketua Asosiasi Pengawas Sekolah Indonesia (APSI) menyampaikan dalam sambutannya bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bertukar pengalaman terkait manajerial dan operasional sekolah terutama terkait dengan sekolah swasta.

Rombongan Kepala Sekolah yang menjadi binaan beliau ini pun tak sungkan bertukar pikiran, sharing pengalaman bersama dengan Kepala SMA Batik 1 Surakarta Drs. H. Literzet Sobri, M. Pd. Beliau mengatakan bahwa “Keselarasan antara Yayasan, Komite dan Operasional Kepala Sekolah menjadi kunci dalam menciptakan keharmonisan dalam mengembangkan sekolah”.¬†Komunikasi interaktif terlihat begitu hangat serasa kurang lama waktu yang telah diberikan untuk menggali dan terus menggali. Semoga pertemuan ini bermanfaat bagi kedua belah pihak dalam meningkatkan pendidikan di Indonesia. Pada kesempatan ini rombongan juga menyempatkan waktu berkeliling sekolah melihat beberapa fasilitas yang ada sekolah.

#banggasekolahdismabatiksolo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #solo #surakarta #batik #sekolah

PENGHIJAUAN SEKOLAH

Hijau, sejuk dan segar sebuah upaya yang dilakukan oleh segenap siswa yang tergabung dalam Tim Ecomapping SMA Batik 1 Surakarta. Berbekal pengetahuan yang cukup merekapun memanfaatkan sudut-sudut sekolah untuk menghijaukan sekolah dengan sistem hidroponik. Tanaman selada dan sawi masih menjadi pilihan mereka selain relatif mudah perawatannya, penggemarnya juga lumayan banyak. setiap hari mereka dengan telaten merawat tanaman-tanaman ini mulai ari menanam bibit, menyiangi dan alhamdulillah.. panen bulan inipun tampak meriah.

Dipilih… dipilih.. dipilih…. Monggo pak.. bu…. ditumbasi … ūüôā

#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #surakarta #solo #batik #hidroponik #penghijauan

JAPAN: HOW and WHY?

Young Scientist Study Club
Sebuah Club yang beranggotakan para akademisi muda yang sedang menempuh pendidikan lanjut di Jepang, mereka memberikan motivasi dan berbagi pengalaman kepada siswa-siswi Batik perihal

Study Abroad to Japan “How anda Why?” dan bagaimana mewujudkan impiannya tersebut.
All Students are very interested….
Enjoy your dreams….
#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo

#smabatik1surakarta #solo#batik #smabasa

BATIK MEMBATIK

Inilah pemenang Lomba Desain Batik yang diadakan oleh sekolah. Dari sekian banyak kreasi siswa terpilihlah 3 besar yang menjadi juara 1, 2 dan 3. Dan sebuah kehormatan bagi juara 1 karena desain batik kreasinya akan digunakan sebagai seragam sekolah.
#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo

#smabatik1surakarta #solo#batik #smabasa