Monthly Archives: Januari 2018

Kejuaraan Bulutangkis Blora Open 2017
21-24 Desember 2017
A.n Arya Dhani Saputra X IPS-5

#banggasekolahdismabatik1solo #smabatik1solo #smabatik1surakarta #solo #surakarta #batik #prestasi

TRYOUT UN SMP 2018

Ribuan siswa mengikuti Try Out Sukses UN 2018 yang diselenggarakan oleh SMA Batik 1 Surakarta di SMA BATIK 1 SURAKARTA, Ahad (28/1).

MOTIVASI

Setiap orang sukses yang kini sedang menjalani kesuksesannya pasti sering mengingat setiap pengalaman dan sejarah kesuksesan mereka dalam menghadapi rintangan.

BATIK MEMBATIK (1)

SMA Batik 1 Surakarta, dari namanya orang pasti langsung berasumsi bahwa siswa-siswinya pasti bisa membatik. Kesan tersebut akan selalu muncul setiap bertemu atau mendengarnya. Bukan sebuah hal yang dibuat-buat tapi memang benar siswa-siswi SMA Batik 1 Surakarta diajarkan membatik. Membuat pola, mencanting sampai dengan memberi warna. Pada langkah awal ini siswa-siswi belajar membuat pola di atas kain yang dilakukan di kelas setelah pembelajaran. Kreativitas dan imajinasi merekapun diasah karena pola yang mereka buat akan mendapatkan penilaian dan pola yang terbaik akan berhak dijadikan pola batik kelas masing-masing. Semangat siswa Batik 1. Kalian selalu luar biasa..

#banggasekolahdismabatik1solo
#smabatik1solo #smabatik1surakarta #solo #surakarta #batik #membatik

Pembiasaan Baik di SMA Batik 1 Surakarta (4)

4. Berwirausaha
Berwirausaha tidak ada matinya. Peluang wirausaha selalu terbuka bagi siapapun yang memiliki niat, tekad, serta keuletan, bila anda ingin menjadi wirausahawan. SMA Batik 1 Surakarta dengan siswa juga tak mau ketinggalan dalam berwirausaha. Dimulai Bantuan Pemerintah Program Kewirausahaan di Tahun 2016 kemudian berlanjut di tahun 2017.Siswa kelas X dididik untuk mampu “Jadi Juragan” seperti slogan KWU di SMA Batik 1 Surakarta. Program Kewirausahaan dimulai sosialisasi, motivasi dari wirausahawan, IHT pembuatan proposal dilanjutkan pemberian stimulan dan diakhiri dengan bazar.

Semoga melalui program kewirausahaan ini memacu siswa untuk men-JADI JURAGAN. Selanjutnya bagi siswa yang ingin berwirausahawa bisa menghubungi sekolah untuk mendapatkan stimulan bagi kegiatannya. Kegiatan ini tak hanya berlaku kelas X tapi juga kelas XI dan XII.

#banggasekolahdismabatik1solo
#smabatik1solo