Daily Archives: 16 Desember 2017

Berbagi Pengalaman dengan VICON

Pengalaman adalah pelajaran paling berharga. Memaknai setiap kejadian, mengambil hikmah dari setiap pengalaman serta pengambilan keputusan yang baik yang berasal dari pengalaman. Kegiatan Video Conference (Vicon) yang dilakukan hari  ini (16/12) merupakan bagian dari itu semua. Bagaimana pengalaman alumni yang saat ini mengenyam pendidikan lanjut di luar negeri, pencapaian mereka dan berbagai tips untuk meraih keberhasilan dalam belajar akan dapat digunakan dalam pengambilan keputusan ketika melanjutkan pendidikan. Bersama Anastri Nur Rumaisya (Student of Kyungdong University, Korea Selatan), Kusnanto Mukti W (Master Candidate of UTHM, Malaysia) dan narasumber tamu Ediyanto (Doctor Candidate of Hiroshima University) para siswa diajak bertegur sapa dan sharing pengalaman dari senior mereka.

KECERIAAN PASCA PAS

Untuk melepas kepenatan dari kegiatan “Penilaian Akhir Semester” para siswa mengisinya dengan melakukan Class Meeting (14/12-16/12). Kegiatan ini meliputi Informasi langsung dari berbagai Perguruan Tinggi, Lomba-lomba Ceria, Lomba kriya, Bursa Efek Indonesia Mengajar sampai dengan Kegiatan Video Conference (Vicon) dengan Alumni yang sedang studi lanjut di 3 (tiga) Negara Malaysia, Korea dan Jepang.