Monthly Archives: November 2017

UPACARA JUARA

Nuansa berbeda tersaji pada upacara bendera pagi ini (20/11) saat seluruh peserta upacara mengenakan pakaian Batik Nusantara dengan kombinasi yang beragam.

MANASIK HAJI 2017

Ratusan siswa Kelas X SMA Batik 1 Surakarta menggelar manasik haji di Firdaus Fatimah Zahra Semarang, Sabtu (18/11/2017). Kepala SMA Batik 1 Surakarta Drs.Literzet Sobri, M. Pd, mengatakan nilai agama yang diajarkan kepada para siswa harus diwujudkan, oleh karena itu siswa diajak untuk mengasah kecerdasan spriritual dalam menunaikan ibadah haji. Sebanyak 429 siswa-siswa dari Kelas X MIPA dan IPS SMA Batik 1 ikut serta dalam melakukan manasik haji hari ini.

Pertemuan Dharma Wanita Persatuan Yayasan Pendidikan Batik Surakarta

Guna meningkatkan tali silaturahim, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Yayasan Pendidikan Batik Surakarta mengadakan pertemuan rutin di Aula Gedung SMA Batik 1 Surakarta, pada Jumat  (17/11). Acara tersebut dipadukan dengan paparan materi parenting  dengan narasumber Ibu Rianna Wati, SS, MA yang merupakan dosen Bahasa Indonesia di Fakultas Ilmu Budaya UNS.

SIMULASI UNBK

SMA BATIK 1 SURAKARTA, Persiapan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk seluruh siswa kelas XII tahun pelajaran 2017/2018 mulai dilakukan, sesuai jadwal yang dikeluarkan oleh Puspendik Kemdikbud maka kegiatan simulasi 1 UNBK 2018 untuk SMA/MA pun dilaksanakan mulai dari persiapan sampai dengan pelaksanaan Simulasi 1 UNBK.

BAZAR KEWIRAUSAHAAN

Sabtu, 11 Nopember 2017 SMA Batik1 Surakarta melaksanakan Bazar Produk Kewirausahaan sebagai rangkaian Program Kewirausahaan SMA Tahun 2017, sebagai salah satu dari 204 sekolah di Indonesia yang menjadi pelaksana Program Kewirausahaan SMA Tahun 2017. Bazar hari ini merupakan bazar ke-2 yang dilaksanakan setelah sebelumnya digelar di THR Sriwedari Solo bersamaan dengan kegiatan Pentas Seni dan Penobatan Putra-Putri Batik.

PELATIHAN VIRTUAL REALITY DAN AUGMENTED REALITY

Kegiatan Pelatihan ICT “Pemanfaatan Teknologi Virtual Reality dan Augmented Reality untuk Pembelajaran serta Promosi Wisata Surakarta” SMA BATIK 1 SURAKARTA, 06 November -10 November 2017

SELAMAT HARI PAHLAWAN

Nilai kepahlawanan dan Nasionalisme merupakan nilai yg harus ditanamkan didalam diri siswa agar memiliki rasa memiliki terhadap negeri ini. Untuk itu dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 Nopember, SMA Batik mengadakan upacara bendera pada tanggal 10 November 2017. Selaku Pembina upacara Bapak Kepala Sekolah Drs. Literzet Sobri, M. Pd. Suasana khidmat saat pelaksanaan upacara yang mengusung tema “Perkokoh Persatuan untuk Membangun Negeri”. Dengan harapan, momentum peringatan tahun ini bisa membuat semakin bersatu padu membangun negeri.

PENUTUPAN PROGRAM MAGANG KEPENDIDIKAN 3 FKIP UNS 2017

Kamis, 9Nopember 2017 telah dilakukan Penutupan Mahasiswa Magang Kependidikan 3 FKIP UNS Tahun 2017 di SMA Batik 1 Surakarta. Acara ditandai dengan penyerahan kembali mahasiswa magang dari Kepala Sekolah Drs. Literzet Sobri, M.Pd kepada Koordinator Pamong Ibu Dr. Sri Widoretno, M.Si. adapun jumlah mahasiswa yg magang di SMA Batik 1 berjumlah 20 orang. Diharapkan apa yg telah diamati dan dipelajari di SMA Batik 1 bisa menjadi bekal kelak saat menjadi Guru. #banggasekolahdismabatik1solo

Ekstrakurikuler Air Soft Gun

Sekilas Ekstra Kurikuler : Air Soft Gun SMA Batik 1 Surakarta

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang baru diminati adalah Air Soft Gun. Berdasar sumber Wikipedia mengatakan bahwa Airsoft adalah sebuah olahraga atau permainan yang mensimulasikan kegiatan militer atau kepolisian, yang menggunakan replika senjata api yang disebut airsoft gun. Airsoftgun / airsoft gun diciptakan untuk memenuhi hasrat pecinta senjata (positif) untuk mengalami pengalaman menembakkan senjata yang relatif aman untuk pengguna individu dan pengaplikasian strategi pertempuran dalam permainan perang-perangan/skirmish (war game) jika dalam suatu komunitas.