Daily Archives: 11 Oktober 2017

Ayo bergabung dalam Video Conference

Ayo bergabung dalam Video Conference bersama relawan1000 guru. Berbagi Ilmu tanpa Batas.

Sosialisasi Giat Polri Tahun 2018

Sosialisasi Giat Pembinaan dan Pelatihan bagi siswa SMA Batik 1 Surakarta dalam menghadapi seleksi penerimaan anggota Polri TA 2018. Thohari, S. Ag, M. Pd. I menyarankan untuk menyiapkan sejak diri dan menawarkan bentuk pelatihan secara gratis bagi yang ingin masuk ke polri. Siswa dengan antusias mengikuti acara dengan baik dibuktikan dengan banyaknya siswa yang bertanya. Semoga semakin banyak siswa SMA Batik 1 Surakarta yang diterima di Polri di tahun 2018. Aamiin.

Danramil sebagai Pembina Upacara Wakil Komandan Danramil Laweyan

Danramil sebagai Pembina Upacara

Wakil Komandan Danramil Laweyan Pelda Kwibianto bertindak sebagai Pembina upacara bendera Senin tanggal 9 Oktober 2017 di SMA Batik 1 Surakarta. Upacara bendera diikuti oleh guru, karyawan, dan siswa siswi, serta mahasiswa PPL di SMA Batik 1 Surakarta. Dalam amanatnya, beliau menyinggung rasa Nasionalisme dan Jiwa Kepahlawanan yang mulai luntur di diri warga negera Indonesia. Lebih lanjut beliau meminta siswa untuk terus belajar, memanfaatkan waktu sebaik-baiknya agar apa yang dicita-citakan kelat dapat terwujud.

Latihan dasar kepemimpinan (LDK)

Latihan dasar kepemimpinan (LDK) yang diselenggarakan di asrama haji donohudan yang diikuti oleh siswa siswi kelas X Calon Anggota Osis SMA Batik 1 Surakarta.

Rapat anggota tahunan Koperasi SMA Batik 1 surakarta

Rapat anggota tahunan Koperasi SMA Batik 1 surakarta dan serah terima kepengurusan pengelolaan koperasi yang di hadiri seluruh bapak ibu guru dan karyawan yang bertempat di Aula sekolah.